Cari Software diblog ini


INFO : SELAMAT DATANG KEPADA PARA PENGUNJUNG | Mari Budayakan Berkomentar Demi Kemajuan Bersama -==- Bergabunglah dengan FORUM masPRIS9000, Anda bisa sharing segala hal tentang software maupun blog -==- Jika ada beberapa file software yang ingin Anda download hilang, silahkan informasikan kepada masPRIS9000 lewat kotak komentar | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA

KAMUS BAHASA JAWA

|

Link download 4Shared :
(1) Kamus Bahasa Jawa - Indonesia
download
(2) Kamus Bahasa Jawa Ngoko-Krama Madya-Krama Inggil
download

Link download Ziddu :
(1) Kamus Bahasa Jawa - Indonesia
download
(2) Kamus Bahasa Jawa Ngoko-Krama Madya-Krama Inggil
download
Kategori : Dictionary
Ukuran : (1) 484 KB & (2) 4,18 MB
Halo, para sobat !
Ada yang menarik dalam postingan kali ini. Ada Kamus bahasa jawa !!
Bagi Anda yang ingin sedikit mahir berbahasa Jawa teruatama bagi Anda yang berasal dari luar Jawa Tengah dan Jawa Timur yang mungkin saat ini sedang kuliah di daerah tersebut, yang bingung dan kurang mengerti bahasa jawa, sekarang ada software kamus Bahasa Jawa. Interface-nya cukup mudah, Anda cukup menuliskan kosa kata Bahasa Jawa di software ini, kemudian arti dari istilah tersebut akan langsung muncul. Dalam postingan ini, disertakan dua jenis software kamus Bahasa Jawa. Yang satu untuk menerjemahkan dari Bahasa Jawa ke bahasa Indonesia, sedangkan software yang satunya menerjemahkan Bahasa Jawa ke berbagai tingkatan Bahasa Jawa yang meliputi Ngoko, Krama Madya, dan Kromo Inggil. Nah, software kamus Bahasa Jawa yang kedua ini dikhususkan untuk para anak muda yang memang kurang mengerti Bahasa Jawa dengan baik. Download, selamat mencoba dan selamat belajar, sobat !!

56 komentar:

Anonim mengatakan...

thx brother...

Anonim mengatakan...

Keren bangettttt !

amilono mengatakan...

:)) :)]

Anonim mengatakan...

:-/

Ezzy mengatakan...

wah ini yang ane cari hehe
ijin unduh ya gan
mau belajar bahasa jawa
soalnya rumah udah pindah ke jogja :))

Anonim mengatakan...

ijin unduh dan.....thanks

illensya mengatakan...

dari tadi saya download hilang tr dan jg
cara download g5na ?????

illensya mengatakan...

jwb dong jngn diam j bisu kalik ea????

Anonim mengatakan...

maturnuwun kang bagus nih..
buat memperlancar
sukses slalu ya... !!!

Anonim mengatakan...

Cara downloadnya tinggal klik tuh tulisan atau gambar download diatas. Udah deh !!
Masuk Ziddu, klik download, tunggu hingga loadingnya selesai, masukin kode captha-nya, terus klik download.
Ane aja bisa lo.

nothing interesting mengatakan...

ijin dolot gan

nothing interesting mengatakan...

ijin dolot gan

Anonim mengatakan...

sedot ya juragan...:)]

Anonim mengatakan...

saya mengatakan
ah malez banget

Iman Abdurrahman mengatakan...

untuk illensya>>

cara download-nya sih simpel banget.. hny saja url sumber-nya sedang bermasalah. Di google k'detect ziddu.com ada malware-nya, makanya ngga mau nge-download, demi keselamatan kompu-kita. Mungkin kira-2 bgitu.. Betul nggak, Mas Pris??

Iman

Iman Abdurrahman mengatakan...

Atau mungkin MasPris9000 bisa kirimin kita software-nya via e-mail attachment??
- Kalau iya, Mas Pris.. Matur nuwun sanget.. iman.salafy.sc@gmail.com
- Kalau nggak, Mas Pris.. Matur nuwun juga..
:D

greenfortissimo mengatakan...

wkwkwk matur thankyu mas gan

masPRIS9000 mengatakan...

Halo semuanya,,
link downloadnya sudah saya coba perbarui dengan file hosting 4shared. Silahkan dicoba dulu, bagi sobat yang gagal download menggunakan Ziddu.

Admin Blog Cheat mengatakan...

mantap

Anonim mengatakan...

ocre. matus suwon om.... Hs

Anonim mengatakan...

keren yaa :D

Anonim mengatakan...

keren yaa :D

denmas mengatakan...

Bahasa Jawa kan ada beberapa dialeg tuh, akan lebih mantap lagi kalo bisa memilih jenisnya, misalnya :
Jawa Timur (Surabaya / Umum)
Jawa Tengah 1 (Solo / Jogja / Umum )
Jawa Tengah 2 (Tegal /Banyumas / Umum)
BTW is OK.

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

Mas ijin download..MAtur suwun sanget...

Anonim mengatakan...

aku minta translate ogk gak ada se, yang ak minta apa kluarnya apa, ga nyambunk

Anonim mengatakan...

kaalau sudah selesai download knapa munculnya harus ngisi alamat email, nie gimana se cranya

HARAP DI BALES BROW

masPRIS9000 mengatakan...

ANONIM 1 :
Maaf software yang saya upload itu juga software translate, sobat. Akan tetapi translate-nya per kata. Sedangkan untuk translate secara kalimat belum ada. nanti jika ada akan segera saya upload dan posting di sini. Terima kasih.

ANONIM 2 :
Itu ada dua link. Pertama, Ziddu. dan yang kedua, 4shared. Silahkan download pakai Ziddu aja. Sekarang... Jika download pakai 4shared, harus punya akun di 4shared (tandanya: harus masukin e-mail dsb yang artinya harus registrasi akun). Seperti itu sobat. Terima kasih.

Amicka Cintayulia mengatakan...

mas ijin download,matur nuhun sangetttttt!!!

laela nurjanaty mengatakan...

mas klo udh download kluarny psti email gmn sih cranya?

rantyany mengatakan...

cra download ny gmna sih?

Anonim mengatakan...

ooooo :p

ngaco.com mengatakan...

sip tenan,,, matur nuwun sanget..

wikipedia mengatakan...

Assalamualaikum Wr.
saya sangat terkejut saat mencari info mengenai Albert eistien, disana tersedia dalam bahasa:
* Basa Banyumasan
http://map-bms.wikipedia.org/wiki/Albert_Einstein
dan
* Basa Jawa
http://jv.wikipedia.org/wiki/Albert_Einstein

saya tidak mengerti maksud dari Wikipedia menyediakan bahasa daerah kita.
setelah saya browsing, ternyata di Amerika sekarang sedang dibentuk suatu organisasi oleh team PBB urusan budaya yang mengumpulkan semua kebudayaan dan adat istiadat dunia.
sebab menurut mereka suatu saat kebudayaan dunia akan hilang oleh moderenisasi dan Agama timur tengah.

saya agak miris memikirkan hal ini, sebab suatu saat nanti generasi orang Jawa belajar kebudayaan orang Jawa di Amerika.

Ninebi92 mengatakan...

wahhh keren gan kamus nya saya udah lama nyari pengen belajar bahasa jawa soalnya walau pun kaya kuno tapi menurut saya bahasa jawa itu kerenn

fitrayoga hanarko mengatakan...

:|

Anonim mengatakan...

izin ngunduh,

Anonim mengatakan...

nuwun sewu om>>>

Anonim mengatakan...

maturnuwun sanget njih..

Anonim mengatakan...

Saged kula namung matur nuwun

Anonim mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gifwah ini yg dicari gan...kbetulan lg di jateng. Thanks ganhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

untuk kalimat atau peribahasa
kok belum ada ya... padahal banyak yang cari lho

wifla mengatakan...

kok kamus nya yang baahasa indonesia ke bahasa jawa ga ada sih . mau ngerjain tugas bikin pidato jadi bingung dah

SUDARSONO mengatakan...

Mas Pri, Matus nuwun sanget dalem aturaken mugi-mugi sofware punika migunani tumraping sedaya, nuwun

Anonim mengatakan...

:x

rifat azulgrana mengatakan...

Payah.....

Muhammad Arifin mengatakan...

nyuwun ijin, nderek unduh

mbah bejo mengatakan...

matur nuwun mas

nderek ngunduh

Ajie Prakoso mengatakan...

mantabb mas

Ariel ExBlablabla mengatakan...

:))

Anonim mengatakan...

agkjgvk;'"'

Anonim mengatakan...

pajamas
silk pajamas
pajamas for women
womens pajamas

katabijak mengatakan...

Thankd brow

Anonim mengatakan...

matur nuwun mas, iki sing tak goleki jo nganti dadi wong jawa ilang jawane

mas bro mengatakan...

matur nuwun softwarenya mas, sangat bermanfaat..

Poskan Komentar

Silahkan menanggapi tentang masPRIS9000
(Anda bisa menggunakan emoticon yang tersedia)

 

©2009 masPRIS9000 Software | Yoga Prismanata's blog copyright by TNB | E-mail : masprisadm@yahoo.com